#NOS POINTS CARDINAUX

On oublie la production de masse.
Pas de pasteurisation ou de gazéification!
Du 100% pur jus sans intrant, avec fermentation longue, levures indigènes et prise de mousse naturelle.
Du cidre vivant quoi!
🌱 RESPECTER
LE VIVANT

Nos équipements ont été achetés d’occasion.
Nos bouteilles de 75cl sont récupérées, lavées et réutilisées.

Nous sommes convaincus que le cidre a de nombreuses perspectives à offrir: accords, assemblages, conditionnements, millésimes, co-fermentations …
…les horizons des Pentes sont infinis.
🛸 EXPLORER
LES HORIZONS
DU CIDRE
🌱 RESPECTER
LE VIVANT
🎯 Prioriser
le local et
la recup
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LES HORIZONS
DU CIDRE
#DU CIDRE EN SAVOIE?

Historiquement, chaque foyer savoyard emmenait ses pommes et ses poires à jus au pressoir le plus proche.
Le ‘cidre’ obtenu était conservé en tonneau et consommé au cours de l’année.

Cette tradition méconnue et disparue a été profondément ancrée dans le terroir savoyard. En témoigne, les chiffres suivants:
– 10 millions de litres produits en 1871 en Savoie
– 9 mots différents dans le patois savoyard: sidre, môda, fruita, biscantin, gavo, pomâ, pitin, karabi

Au delà de la Croisson de Boussy, pomme emblématique de la région, cette tradition a laissé un patrimoine arboricole remarquable, aujourd’hui en danger!
Notre idée est de l’explorer, le valoriser et finalement le préserver.
#LES NOUVELLES