#NOS POINTS CARDINAUX

On oublie la production de masse.
Pas de pasteurisation ou de gazéification!

Du 100% pur jus sans intrant, avec fermentation longue, levures indigènes et prise de mousse naturelle.

Du cidre vivant quoi!

🌱 RESPECTER

LE VIVANT

Nous privilégions les fruits les plus proches de la cidrerie et ceux abandonnés.

Nos équipements ont été achetés d’occasion.

Nos bouteilles de 75cl sont récupérées, lavées et réutilisées.

🎯 Prioriser

le local et

la recup

Nous sommes convaincus que le cidre a de nombreuses perspectives à offrir: accords, assemblages, conditionnements, millésimes, co-fermentations …

…les horizons des Pentes sont infinis.

🛸 EXPLORER

LES HORIZONS

DU CIDRE

🌱 RESPECTER

LE VIVANT

 

🎯 Prioriser

le local et

la recup

 

🛸 EXPLORER

LES HORIZONS

DU CIDRE

 

#DU CIDRE EN SAVOIE?

Historiquement, chaque foyer savoyard emmenait ses pommes et ses poires à jus au pressoir le plus proche.

Le ‘cidre’ obtenu était conservé en tonneau et consommé au cours de l’année.

Cette tradition méconnue et disparue a été profondément ancrée dans le terroir savoyard. En témoigne, les chiffres suivants:

– 10 millions de litres produits en 1871 en Savoie
– 9 mots différents dans le patois savoyard: sidre, môda, fruita, biscantin, gavo, pomâ, pitin, karabi

Au delà de la Croisson de Boussy, pomme emblématique de la région, cette tradition a laissé un patrimoine arboricole remarquable, aujourd’hui en danger!

Notre idée est de l’explorer, le valoriser et finalement le préserver.

#LES NOUVELLES

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